当前位置: 主页 > 学前教育 > 育儿天地 >

夏天宝宝吹空调的9大原则

时间:2011-05-11 15:30来源: 作者:幼教审核员 点击:

      一到夏天,火热的天气让人实在是不敢出门,就连在家里不开空调也让人受不了,不过对于幼小的宝宝来说,开空调是可以,不过也要注意不能因为开着空调不注意衣着,而导致着凉哦。为了让宝宝健康度过这个炎热的夏天,提醒各位家长朋友们,夏季宝宝吹空调时一定要注意以下九个原则。

      1、空调的温度不要调得太低,以室温26℃为宜;室内外温差不宜过大,比室外低3℃~5℃为佳。另外,夜间气温低,应及时调整空调温度。

      2、空调的冷气出口不要对着宝宝直吹。

      3、由于空调房间内的空气较干燥,应及时给宝宝补充水分,并加强对干燥皮肤的护理。

      4、每天至少为宝宝测量一次体温。

      5、要注意保持房间空气新鲜。定时给房间通风,至少早晚各一次,每次10~20分钟。大人应避免在室内吸烟。如宝宝是过敏体质或呼吸系统有问题,可在室内装空气净化机,以改善空气质量。

      6、空调的除湿功能要充分利用,它不会使室温降得过低,又可使人感到很舒适。

      7、出入空调房,要随时给宝宝增减衣服。

      8、不要让宝宝整天都待在空调房间里,每天清晨和黄昏室外气温较低时,最好带孩子到户外活动,可让宝宝呼吸新鲜空气,进行日光浴,加强身体的适应能力。

      9、晚上睡觉时,给宝宝盖上薄被或毛巾被,特别要盖严小肚子。

      小编爱心提示

      父母不要贪图自己的一时凉爽而使宝宝受到冷气的侵害,也不要因为害怕宝宝出汗而让室温一直处于较低,并减少宝宝每日活动量。其实,少量的出汗是有利于宝宝身体健康的。

      让宝宝勇敢面对各种自然环境,在阳光下适量运动,可以增强宝宝的意志品质,为以后适应集体生活做准备。

 


(责任编辑:幼教审核员)
 

Copyright 2001-2013 万杰朝阳学校 版权所有 鲁ICP备05014330号