当前位置: 主页 > 学前教育 > 育儿天地 >

幼教部:把保育和教育有机结合

时间:2011-09-06 15:27来源: 作者:幼教审核员 点击:

      9月5日,幼教部对全体保育老师进行了保育技能培训。培训由总校副校长、幼教部园长焦立群主持。
      培训中,焦园长从安全、卫生到老师的个人道德修养等各环节做了详细讲解。焦园长还强调,保育的观念从传统的“保护身体发育”扩展到“促进幼儿的个体发展和社会适应能力的提高”,从“安全保护与卫生”扩展到“实施教育保健中生理、心理和社会保健”,在这种新的保育观的基础上,保育不仅要体现全面发展的教育观,更要反映未来社会与人才发展的实际需求。老师们认真学习,并踊跃发表自己的意见,交流自己的经验。老师们表示,争取在本次培训之后,杜绝工作中的安全事故,清除卫生死角,做到师德为先。
      幼儿园是实施保育和教育的机构。搞好幼儿园的保育工作,必须树立科学的保育观,坚持保育和教育相结合的原则。通过这次学习,教师们将更加重视“保”与“育”的相互作用,把保育和教育真正有机地结合起来,从而实现业务的精益求精。
   

 
   
 
   
 
   
 
   

 


(责任编辑:幼教审核员)
 

Copyright 2001-2013 万杰朝阳学校 版权所有 鲁ICP备05014330号