当前位置: 主页 > 学前教育 > 朝幼导航 >

幼教部积极参加消防安全教育暑期专项行动

时间:2017-08-03 14:41来源: 作者:幼教审核员 点击:

      近日,幼教部积极参加了在全省中小学校开展的“优秀消防安全示范课”征集评选、第二届“我是小小消防员”儿童消防绘画竞赛等消防安全教育暑期专项行动。
      活动中,孩子们与老师一起通过图片、视频等,详细了解了消防安全方面的知识,并观看了消防员英勇救火的相关视频。随后,孩子们进入主题为《我是小小消防员》的绘画活动。绘画过程中,孩子们用画笔画出了自己心目中的消防员英勇高大的形象,有的孩子把自己画在了画纸上,只见他们操作控制着自己发明的高科技灭火仪器,大火瞬间熄灭。孩子们的想象力真的是无穷无尽的。
      另外,幼教部推选了郝晓宇老师的安全教育活动《我不玩火》参加本次暑期“优秀消防安全示范课”征集评选活动。
      安全大于天,相信孩子们在本次活动中会获得一定的安全知识与逃生技能。幼教部将不断总结提炼经验做法,建立和完善长效工作机制,努力推进“平安校园”建设,从而使孩子们能够安全、健康、快乐地茁壮成长!

 

 
 

(责任编辑:幼教审核员)
 

Copyright 2001-2013 万杰朝阳学校 版权所有 鲁ICP备05014330号