当前位置: 主页 > 学前教育 > 朝幼导航 >

幼教部:“小巧嘴”绕口令比赛

时间:2017-08-04 15:47来源:未知 作者:孙艳文 点击:

      绕口令对孩子的语言及思维发展具有极大的促进作用,它不仅能有效地锻炼孩子的口才,增强孩子的记忆力,还能培养孩子的反应能力。
      今天我们准备已久的绕口令比赛就要开始啦,大家都有点小期待呢!
      评委们一声令下,我们的比赛正式开始了!
      看一看谁说得更熟练,比一比谁的普通话更标准。
      看!我们参赛选手上场了。
      俗话说:“台上一分钟,台下十年功”。评委们也对我的精彩表现报以热烈的掌声,看她们笑得多开心呀!
      绕口令是念得越快越好,但对于我们中班宝宝们来说,如果一开始就过于求快,会造成吐字发音含混不清,所以老师给我们制定了不一样的评分标准,老师说过不能“一口吃成胖子”,所以,在接下来的时间里,我们还要继续努力哦!
      期待我们下次的时间对抗赛吧!
 


 


(责任编辑:幼教审核员)
 

Copyright 2001-2013 万杰朝阳学校 版权所有 鲁ICP备05014330号