当前位置: 主页 > 学前教育 > 家园彩桥 >

孩子快乐成长我们幸福感动

时间:2010-11-20 10:11来源: 作者:董黎丽 点击:

      “祝你生日快乐,祝你生日快乐…”,在我和老公的祝福声中迎来了儿子6周岁的生日,看着他认真地许愿、开心地吹灭蜡烛,我和老公都会心地笑了。
      是呀, 时间过得真快,云立入园已经四年了。在这四年里,云立快乐、健康地成长着,他的每一个成长阶段带给我们最多的是快乐和惊喜,而这一切里边不知凝聚了多少老师的汗水和爱心。
在云立成长的过程中,我们做父母的虽然有付出,但我感到更多的是孩子的努力和幼儿园对他的教育,也让我真正认识到了幼教工作的重要性,看到了幼教老师的特殊性,我们庆幸为孩子选择了这样一所好幼儿园,这让我们在孩子人生起点上交的一份满意答卷。
      自孩子入园以来,老师们以极大的爱心、耐心、责任心关心她、爱护他,用鼓励、赏识、参与等科学的教育方法帮助他,把爱渗透到他幼小的心里,也是从那时起,我和老公交流最多的就是他的变化,从托儿所的小不点到现在大一班的大哥哥,从一个调皮淘气什么都不懂的娃娃到现在懂事、听话、有爱心、体贴父母、有责任心的好孩子,真是很了不起。
      到了中、大班,云立的变化越来越大,四川5.12大地震发生后,我们每天都要看电视和上网关注一下,看到很多感人的画面都会不自觉的掉眼泪,云立看到了,他过来对我说:“妈妈你是不是看到好多小孩没有妈妈了,老师告诉我们的,他们好可怜的,妈妈你别哭了,我们可以要他呀,到我们家来,你给他当妈妈,给他买好吃的,我和他玩…”那时觉得的儿子真的好棒!有一次我感冒了,从幼儿园接他回来后就就躺在床上了,大约过了20多分钟,他到房间喊我,我当时很烦,刚想掀开被子说他两句,只见他端着一个大水杯,一双眼睛关心地看着我说:“妈妈你多喝点水就好了。”我一时无语,现在想起来我还觉得感动。这些话,原来都是我们说给他听的,那时觉的有这么个懂事的儿子好幸福!
      像这样让人感动的事很多。云立幼儿园的四年,让我们认识到,其实每个孩子都同样优秀,作为家长能做的就是关心孩子、关注他们的成长,多和他交流,而在一所好幼儿园里,和一群优秀老师共同努力,才能让孩子健康快乐成长,孩子健康快乐,我们幸福感动。

                                                                               朵朵一班家长:张卫红


(责任编辑:幼教审核员)
 

Copyright 2001-2013 万杰朝阳学校 版权所有 鲁ICP备05014330号