当前位置: 主页 > 学前教育 > 家园彩桥 >

迎着朝阳前进

时间:2016-02-29 09:08来源:未知 作者:李金怿的妈妈 点击:

          我是苗苗四班李金怿的妈妈,转眼间孩子在朝阳幼儿园已经生活了一年了。在这期间,孩子的点滴成长令我们感到无比欣慰!在此要特别感谢李老师、言言老师、小萍老师,是他们的耐心、爱心让孩子有了今天的蜕变。

每天孩子送到学校都要哭,进教室也不愿意跟小朋友一起坐下来,为了不上厕所宁愿不喝水,不愿意吃饭,不愿意睡觉 ,每到这时班里的老师都是想方设法让孩子喝水、吃饭,不管孩子怎么哭闹,老师从不心烦。每天早晨,因为孩子的哭闹情绪让我们感觉手足无措,也曾一度打算放弃托班计划,但是,在老师们的建议下,最终还是决定坚持下来。就这样熬了一个月,第二个月开始,在老师的耐心引导下,孩子慢慢放下警惕,愿意坐下来了,离小朋友的距离也一天天变近了,早上送去也不再哭闹了,愿意跟妈妈说拜拜了,中午可以自己吃饭、自己睡觉了……并且,在家里能听到宝贝唱学校里学的歌了,还能数着小朋友的名字开始点名……直到现在,每天放学回家都会唱唱跳跳,《小手拍拍》、《握紧拳头》、《洗澡歌》、《两只老虎》、《小苹果》、《我的小响咚咚鼓》等等,以前做事不讲规则的倔强脾气也开始慢慢转变了,跟她提要求愿意去做了,也愿意跟父母谈条件了,孩子有如此大的变化让我们倍感欣慰,感觉当初选择朝阳幼儿园是明智的。其实,我们将孩子送到学校,不是想要她学到多少知识,变得多么聪明,只是希望培养她对环境的适应能力、人际交往能力、生活自理能力,为今后的学习和生活打下良好的基础,拥有快乐的童年远比学到多少知识来的有意义的多。

最后,再次感谢我们朝阳幼儿园的各位老师,感谢老师们的爱心和用心,帮助金怿一起成长!在此,我想对朝阳幼儿园的全体老师道一声:您们辛苦了!也衷心祝愿朝阳幼儿园越办越好!


(责任编辑:幼教审核员)
 

Copyright 2001-2013 万杰朝阳学校 版权所有 鲁ICP备05014330号