当前位置: 主页 > 学前教育 > 家园彩桥 >

老师的教育和关爱使孩子健康成长

时间:2017-12-08 09:33来源: 作者:幼教审核员 点击:

 

 

 

       我是中三班陈思诺小朋友的家长,首先非常感谢中三班的三位老师和其他任课老师对孩子的精心呵护和辛勤培育。
       

       时光荏苒,不知不觉间小女入园已经一年多了,每每想起女儿这一年多来的幼儿园生活,我们更多的是感慨和感激。还记得初入园时,由于我们的溺爱和放纵,孩子自理能力很差,不会自己吃饭,同时性格倔强,比较任性,甚至爱打小朋友,和其他小朋友相处不来。但在丰富多彩的幼儿园生活当中、在各位老师的悉心教导与关爱之中,孩子的生活自理能力有了很大的提高,精神面貌都有了很大的改变。现在孩子晚上会按时上床睡觉不再任性,去超市也不再乱要东西,不再毫无预兆的乱发脾气,同时学会了自己吃饭,还开始尝试自己穿衣;懂得了饭前洗手、睡前刷牙;知道了路遇长辈要问好,别人帮助了自己要说谢谢,做了错事要勇于承认并对他人说对不起;明白了分享的意义并尝试与每个小朋友都和睦相处。也许在很多人眼里这些都是微不足道的小事,但孩子慢慢的将这些行为内化为习惯,会影响孩子的一生。家长给予孩子生命,老师培养孩子的智慧和品行,影响深远。


      孩子的诸多改变和进步令我们惊喜不已,在孩子的点滴进步中我们看到了老师的无私奉献,你们负责敬业的态度让家长发自内心的感动。孩子在园里的幸福是什么?就是每天放学时老师给贴在额头或衣服上的小贴画;就是每天的区角活动和户外活动;就是老师的一次鼓励,一次引导;就是春天的时候去观察玉兰花,夏天去亲自采摘并品尝杏子;就是班里组织的演唱会;就是六一儿童节上台表演节目;就是参加一场环保创意服装秀;就是孩子生日时老师带领全班小朋友给唱的生日歌,给画的一张张简笔画;就是和其他班的小朋友来一场酣畅淋漓的水枪大战……孩子的幸福很简单,但这些幸福都离不开老师们的耐心和付出。笑容挂在孩子的脸上,感激流进家长的心窝。作为孩子的家长,非常感谢幼儿园给孩子们提供了如此优质的教育和良好的成长环境,非常感谢这一支敬业乐群、 卓越的教师团体,特别是中三班的三位老师,正是你们的教育和关爱才有了孩子灿烂可爱的笑脸,使得他们茁壮健康地成长!


       最后祝朝阳学校幼教部越来越好!祝各位老师工作顺利,生活幸福!也祝小朋友们健康快乐成长,大朋友们开心每一天!

                                                                                                     中三班
                                                                                                     陈思诺家长
 


(责任编辑:幼教审核员)
 

Copyright 2001-2013 万杰朝阳学校 版权所有 鲁ICP备05014330号