当前位置: 主页 > 学前教育 > 家园彩桥 >

家园共促孩子的成长与进步

时间:2018-01-09 14:17来源: 作者:幼教审核员 点击:

 


       宝宝上幼儿园之后,一直想写点什么,迟迟没有动笔,今天下笔落文,更多的是感谢吧,感谢万杰朝阳幼教部,感谢园长,感谢老师们的辛勤付出。


      依然记得2014年的那个夏天,我们家的小朋友付易凡,在奶奶与爸爸妈妈的陪同下,一起来到了朝阳幼儿园,开心的不得了,滑滑梯、拍皮球,玩的不亦乐乎……我是有些担忧的,担心孩子的不适应,担心孩子想妈妈,担心孩子吃不好饭,总之,各种焦虑。而且,宝宝入学的时候还是穿开裆裤的,自己不太会上厕所。房丽霞、陈冲老师耐心地解释及对孩子的关照,不定时的发出孩子的照片与视频,打消了我们心中的很多疑虑。接下来的日子便是孩子的哭闹,大约得有一个星期的早上都是哭的,因为不想跟家里人分开,后来慢慢的习惯了,偶尔在放长假期之后会稍有情绪,老师都及时关注。
有一年冬天我参加一个考试,爸爸开车陪同,回来的路上下了很大的雪,所以车开不快,房老师在电话里只是叮嘱我们路上要注意安全,说回来再接孩子,等到了朝阳学校时已经是晚上七点多了,天已经黑透了,我们联系房丽霞老师后得知,老师将孩子带回了自己的家,回家的路上还给孩子从超市里买了饼干和一些零食,感激之情从未忘记……


      偶尔一次送孩子去学校的路上,她说“妈妈我想吴老师了”,其实我知道吴璇老师已经回济南了,可是孩子依然念念不让,我就跟她说“那我们有时间去济南找吴老师玩吧”,孩子非常开心地表示赞同,我想一定是这个老师对待孩子非常好,才会让她念念不忘,遥祝吴老师及她家的两位小美女一切顺利……


       时间在不知不觉中过得飞快,一转眼,孩子已经上大班了,还有半年就毕业了,房老师也因为生二宝休产假了,祝福房老师和宝儿都健康。毕业前的时间由陈玉荣老师、海燕老师和张文祺老师陪伴,各位老师也是尽职尽责。现在宝宝周日在家休息的时候说得最多的就是没有朋友,好无聊,我都跟她说周一开学就好了,就会有朋友了。孩子在一天天地长大,从最初的羞涩,不喜欢交朋友,到现在有爱心、开朗、活泼、调皮又不失礼貌的她,兴趣爱好也很广泛,懂得春种秋收,会背很多儿歌,画画、手工等也像模像样……万杰朝阳幼教部赋予孩子太多,有些变化我觉得是家庭教育远远做不到的,再次真诚地表示感谢!祝愿万杰朝阳学校的明天更美好!

                                                                                                            朵朵一班
                                                                                                            付易凡妈妈
 


(责任编辑:幼教审核员)
 

Copyright 2001-2013 万杰朝阳学校 版权所有 鲁ICP备05014330号