当前位置: 主页 > 学前教育 > 家园彩桥 >

幼教部:家园联系有秘诀 经验分享共提高

时间:2018-01-18 14:20来源: 作者:王培培 点击:

      著名教育家陈鹤琴先生曾经说过,“幼儿教育是一件复杂的事情,不是家庭一方面可以单独胜任的,也不是幼儿园一方面可以单独胜任的,必定要两方面结合起来才能取得充分的功效。”这充分说明了家园联系的重要性。那么,我们应该怎样做才能做好家园联系工作呢?

       为了给老师们创造一个相互学习与交流的平台,进一步提升班主任的家园联系水平,幼教部开展了“分享促成长”班主任经验交流活动,我们有幸邀请到了总校领导也参加到我们的交流活动中来。

     

     

       三名班主任结合在平时工作中的实际案例与大家分享了自己的工作经验。他们对工作的用心深深打动了在场的每一个人。

      王鑫成老师:心中要有爱,把每个孩子当成自己的孩子去爱,用心去工作。

 

   

        李倩老师:注重自我提高;根据家长需求,找准沟通的切入点;以“换位”的思维方式与家长沟通。

 

     

      王楠楠老师:老师通过多观察,对孩子的发展情况也能了熟于心,以便可以针对发现的问题给家长提供比较专业的指导。

 

   

       最后,总校领导与大家分享了有效的家园沟通技巧,进一步拓宽了老师们的工作思路,在对我们的工作给予高度肯定的同时,又提出了更高的要求。

 

     

 

       赠人玫瑰,手有余香。自己分享得越多,得到的便越多。老师们纷纷表示将会虚心学习,不断提高自己的班级管理水平,使家园联系工作再上一个新台阶。


(责任编辑:幼教审核员)
 

Copyright 2001-2013 万杰朝阳学校 版权所有 鲁ICP备05014330号