当前位置: 主页 > 学前教育 > 家园彩桥 >

始于颜值,陷于才华,忠于品行

时间:2018-11-19 10:21来源: 作者:幼教审核员 点击:



       我是小二班赵樱楚的家长。每个孩子都是家庭的希望所在。到了入园的年龄,家长们都会为这希望的种子精心挑选一片合适的土壤,我们也不例外。在参观过好几个园之后,我们毫不犹豫的选择了贵园。我们舍近求远其中的缘由,一言以蔽之:选择万杰,始于颜值,陷于才华,忠于品行。

        始于颜值:记得以前听过一个讲座,讲的是评判一个幼儿园的优劣,要看它给孩子们的户外空间有多大,万杰的环境桃李芬芳,可以带着孩子领略秋收冬藏。教室内是师生们合作完成的各类美术作品,各种温馨小美好。万杰的设施经历了时间的洗礼,历久弥新。第一次带女儿过去时,孩子情迷小滑梯,迟迟不肯离开的身影就说明了一切。

       陷于才华:万杰的伙食令人啧啧称赞,这离不开厨艺高超的伙食团队在背后的努力。小楚经常在放学后,摸着圆滚滚肚皮告诉我们:我在学校吃得太撑了,现在啥也吃不下了。要知道,我家孩子在家吃饭是要千方百计喂着吃的。孩子在幼儿园却变成自主就餐,主动添餐的吃饭小能手了。陷于才华,更多的是被一个个十八般武艺,各有所长的各位老师们所折服了。小楚似乎在很短的时间内就学了大量的歌谣,对舞蹈的兴趣是愈加浓厚。才华的淬炼和老师们的辛勤付出是分不开的,小楚的班主任国老师,就是一个不断充电学习,不停止成长的好榜样,她的朋友圈里经常是到处学习的身影。除了是个优秀的老师,国老师在生活中还是个很完美的妈妈,从她的记录中,我看到了她在细碎的生活间隙言传身教。是个很称职的教育工作者呢。

       陷于老师们的才华,更忠于老师们的品行和师德。我记得刚入园那会,国老师既要引导呵护小楚,还得时常通过微信电话等方式来安抚我们焦虑的家长们。渐渐得,在国老师的耐心开导下,我们和孩子都放平了心态,顺利的完成了过渡。今年这个六一,我参与了亲子表演节目。表演那天,我提前去了学校做准备工作,尽管没帮上什么忙,在教室里也不过候场了一个小时,但我感到身心疲惫。我深深体会到三位老师的辛劳与责任。幼教不同于任何一个类型的教师,这群平均年龄只有三岁的可爱的小团子们或哭哭啼啼,吵吵闹闹,欢腾嬉笑,没有一个强大的心是很难在这条路上走下去的。

       小二班的老师们各司其职,因材施教,不搞架子,不违背教育规律,让孩子在游戏中学习,既掌握了学习方法,又保持了天真烂漫的童心。在生活上,老师们将孩子的方方面面照顾得无微不至:洗脸、喝水、入厕等等,她们不是慈母胜似慈母;小楚经常人前夸赞:国老师像妈妈一样,国老师扎的小辫子特别好。宁宁老师对我很好,高老师又给我小贴画了。在育人方面,她们不溺爱,不迁就,动之以情、晓之以理,教会孩子交流沟通的方式。孩子们逐渐自信;我们小楚学会了合作、交朋友;也提高了动手、表达和思维能力。作为家长,我感到很庆幸,庆幸为孩子选择了万杰幼儿园,庆幸孩子们遇到了一批有德行、有才华的启蒙老师!也祝愿万杰幼儿园的明天越来越好。
                         
 
                                                                                                       小二班
 
                                                                                                       赵樱楚家长

(责任编辑:幼教审核员)
 

Copyright 2001-2013 万杰朝阳学校 版权所有 鲁ICP备05014330号